<HTML><HEAD><TITLE>9 Congresso Nacional da Rede Unida 2010</TITLE><link rel=STYLESHEET type=text/css href=css.css></HEAD><BODY aLink=#ff0000 bgColor=#FFFFFF leftMargin=0 link=#000000 text=#000000 topMargin=0 vLink=#000000 marginheight=0 marginwidth=0><table align=center width=700 cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td align=left bgcolor=#cccccc valign=top width=550><font face=arial size=2><strong><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=3><font size=1>9 Congresso Nacional da Rede Unida 2010</font></font></strong><font face=Verdana size=1><b><br></b></font><font face=Verdana, Arial,Helvetica, sans-serif size=1><strong> </strong></font></font></td><td align=right bgcolor=#cccccc valign=top width=150><font face=arial size=2><strong><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=1><font size=1>Resumo:1046-3</font></em></font></strong></font></td></tr><tr><td colspan=2><br><br><table align=center width=700><tr><td><b>Poster (Painel)</b><br><table width="100%"><tr><td width="60">1046-3</td><td><b>ELABORAO DE OBJETO DE APRENDIZAGEM PARA EDUCAO ALIMENTAR</b></td></tr><tr><td valign=top>Autores:</td><td>Fabiana H. Tanabe (UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul) ; Gabriel Roleto Cardoso (UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul) ; <u>Maurem Ramos </u> (UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul) </td></tr></table><p align=justify><b><font size=2>Resumo</font></b><p align=justify class=tres><font size=2>Introduo: com o avano das tecnologias de informao, novos mtodos de ensino foram surgindo. Ao mesmo tempo, a crescente demanda por educao/ensino e a facilidade de acesso tem tornado a educao distncia uma importante modalidade de ensino formal. Os objetos de aprendizagem so amplamente utilizados nesse contexto. Eles podem ser definidos como quaisquer entidades, digitais ou no, os quais so usados, reusados ou referenciados durante o aprendizado suportado por um computador. Objetivo: construir um objeto de aprendizagem que auxiliasse no processo de ensino da disciplina de Educao Alimentar, ministrada aos acadmicos de Nutrio da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Metodologia: a construo do objeto de aprendizagem em questo foi feita por uma equipe formada por um bolsista da Cincia da Computao, pela monitora acadmica da disciplina e pela professora regente. Primeiramente, foi feita uma reviso bibliogrfica sobre os temas essenciais da Educao Alimentar para compor o contedo do objeto. Aps essa etapa, iniciou-se a construo dos textos em linguagem HTML. Essa linguagem foi selecionada pela facilidade de acesso em relao s demais linguagens. Todos os textos foram montados pela monitora acadmica da disciplina e revisados pela professora regente. Resultados: o objeto de aprendizagem est em fase de validao. Espera-se que sua utilizao contribua no desenvolvimento da disciplina, uma vez que o objeto permite uma maior reflexo quanto aos contedos tericos abordados em sala de aula. Concluso: o desenvolvimento desse instrumento permite a insero das novas tecnologias tanto no contexto de aula presencial como na educao distncia, auxiliando no processo de ensino-aprendizagem.</font></p><br><b>Palavras-chave: </b>&nbsp;educao, EAD, nutrio</td></tr></table></tr></td></table></body></html>