<HTML><HEAD><TITLE>9 Congresso Nacional da Rede Unida 2010</TITLE><link rel=STYLESHEET type=text/css href=css.css></HEAD><BODY aLink=#ff0000 bgColor=#FFFFFF leftMargin=0 link=#000000 text=#000000 topMargin=0 vLink=#000000 marginheight=0 marginwidth=0><table align=center width=700 cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td align=left bgcolor=#cccccc valign=top width=550><font face=arial size=2><strong><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=3><font size=1>9 Congresso Nacional da Rede Unida 2010</font></font></strong><font face=Verdana size=1><b><br></b></font><font face=Verdana, Arial,Helvetica, sans-serif size=1><strong> </strong></font></font></td><td align=right bgcolor=#cccccc valign=top width=150><font face=arial size=2><strong><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=1><font size=1>Resumo:716-2</font></em></font></strong></font></td></tr><tr><td colspan=2><br><br><table align=center width=700><tr><td><b>Poster (Painel)</b><br><table width="100%"><tr><td width="60">716-2</td><td><b>O PROCESSO DO RISCO NUTRICIONAL ENTRE CRIANAS MENORES DE UM ANO ASSISTIDAS NO CENTRO DE SADE DR. RUBENS RAUEN DE CARVALHO DE CHAPEC  SC </b></td></tr><tr><td valign=top>Autores:</td><td><u>Lucimare Ferraz </u> (UNOCHAPECO - UNIVERSIDADE COMUNITARIA DA REGIO DE CHAPEC) ; Andra Mocellin (UNOCHAPECO - UNIVERSIDADE COMUNITARIA DA REGIO DE CHAPEC) ; Lus Fernando Gelati (UNOCHAPECO - UNIVERSIDADE COMUNITARIA DA REGIO DE CHAPEC) ; Clia Flores (UNOCHAPECO - UNIVERSIDADE COMUNITARIA DA REGIO DE CHAPEC) ; Charline Pagliari (UNOCHAPECO - UNIVERSIDADE COMUNITARIA DA REGIO DE CHAPEC) ; Gabriela Marcolin (UNOCHAPECO - UNIVERSIDADE COMUNITARIA DA REGIO DE CHAPEC) ; Glria Garcia (UNOCHAPECO - UNIVERSIDADE COMUNITARIA DA REGIO DE CHAPEC) </td></tr></table><p align=justify><b><font size=2>Resumo</font></b><p align=justify class=tres><font size=2>Objetivo: conhecer o ndice de satisfao do trabalhador da Estratgia Sade da Famlia, atuantes em quatro diferentes Centros de Sade Famlia, no municpio de Chapec/SC, no ano de 2009. Metodologia: trata-se de um estudo quantitativo, de carter descritivo-transversal. A pesquisa foi realizada na cidade de Chapec, no ano de 2009, com trabalhadores da Estratgia Sade da Famlia de quatro Centros de Sade da Famlia da Secretaria Municipal de Sade. Os participantes foram profissionais das seguintes categorias: enfermeiro, mdico, CD, ASB, auxiliar de enfermagem, tcnico de enfermagem, ACS, funcionrios que exercem funes administrativas e servios gerais. Para coleta foi utilizado um instrumento padronizado (Escalas brasileiras de avaliao da satisfao SATIS-BR- abreviada).A anlise estatstica foi avaliada pelo mtodo SPSS. Resultados:a maioria dos funcionrios, 75% relataram estar satisfeitos com os servios, 15.9% indiferentes e 9,1% insatisfeitos. Destes, 52,2% afirmaram estar satisfeitos em relao expectativa em ser promovido, 78,4% satisfeitos com o grau de responsabilidade no servio, 84,1% satisfeitos no relacionamento com os outros colegas, 71,6% satisfeitos com o grau de controle dos seus supervisores sobre o trabalho, 73,9% satisfeitos com o grau de autonomia no servio, 65,9% satisfeitos com a freqncia de discusses relacionadas a temas profissionais, 58% satisfeitos com o grau de participao nas tomadas de decises, 62,5% satisfeitos com a participao na implementao de atividades novas, porm, 62,5% se sentem insatisfeitos em relao participao na avaliao das atividades. Porm 64,8% no percebem um bom clima nesse ambiente, sendo que 53,3% classificam o clima de amizade no ambiente de trabalho como mais ou menos para no amigvel. A insatisfao foi vista tambm no quesito salrio, que teve 68,2% e os benefcios recebidos no trabalho 45,5%. Na freqncia de contato entre a equipe e os pacientes, 67% de satisfao. A competncia profissional demonstrou para os funcionrios uma satisfao de 73,9%. As medidas de segurana no servio tambm apresentaram satisfao de 57,9%, enquanto que a insatisfao foi demonstrada em relao s instalaes (64,7%) e conforto e aparncia do servio (46,6%). Porm, mesmo com algumas insatisfaes presentes e que dizem respeito apenas a gerncia do servio, 83% dos funcionrios recomendariam a um amigo ou familiar o servio no caso de necessitarem de ajuda.</font></p><br><b>Palavras-chave: </b>&nbsp;RISCO NUTRICIONAL, CRIANAS, CENTRO DE SADE</td></tr></table></tr></td></table></body></html>